twoevents

Category:

Мораль.

http://ru.gamintwo.ru/69709-angel-demon-ogon-kontrast.html

Знаете, что делает человек, преступивший мораль?  Он о ней размышляет.

И это я не о себе, любимой.  Я правда так думаю.  Человек, преступивший общественную мораль, начинает оправдывать себя великим множеством факторов и обстоятельств, находит это оправдание, благодаря ему впихивает себя и свой поступок в своем разумении в рамки морали и живет с этим дальше, не понимая, что вот теперь именно он мешает эволюции.

Вообще, мораль и даже этикет — это же инструменты защиты человека и общества в целом, сформированные немыслимой чередой лет и немыслимым же количеством опыта, а не только привычки и традиции.    Протянутая ладонь для приветствия — демонстрация безоружности, безопасности, открытости; пропустить даму вперед себя на лестнице при восхождении — ну, чтобы когда она запутается в шлейфе, ловко её поймать, идти впереди по лестнице вниз — опять для этого же.  Пропустить вперед в трамвай — чтобы дверьми прижало кавалера, а не её.  Разумно же.  Она, дама, его, кавалера, размножает, ну так нужно её беречь.

Осуждение обществом профессионально и не очень падших женщин из той же оперы: пока народ эволюционирует и изобретает всякие ништяки, способные поддержать живучесть вида, типа ампициллина или пересадки органов, эти нимфы разбазаривают генофонд, не выполняют прямую социальную роль матери и хранительницы очага, да еще подвергают свой вид ряду опасностей в виде болезней, от которых ампициллин не особо помогает.

Аморальны бездельники, лжецы, убийцы, воры и насильники, потому что они действуют вопреки эволюции вида.  Виду безопаснее без них, значит они против морали, а значит правила поведения в обществе, то есть этикет, будет сформирован в интересах общества и против их интересов.

Так что, желаю вам всем безопасно эволюционировать.  Добрый вечер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic