Майкл.

На втором курсе в нашу университетскую общагу заселился новый студент — камерунец Майкл.  После годичного курса русского языка в Москве он был зачислен на третий факультет инженеров воздушного транспорта " Эксплуатация летательных аппаратов и двигателей ".

Мы с моей подружкой Наташкой сразу стали его опекать.  Русский язык в Москве он действительно выучил, правда жилось там ему не очень: с первых дней в местном общежитии для иностранных студентов у него появилась вполне себе русская "крыша", и , как следствие, необходимость отдавать за "охрану" половину тех денег, которые присылал Майклу ежемесячно его отец, в свое время закончивший в СССР тогда еще КуАИ и мечтавший о таком же образовании для своего младшего сына.

Однажды денег к сроку у Майкла не оказалось, и его, в воспитательных для остальных студентов целях , выкинули из окна девятого этажа.  Выпал он удачно на какую-то торговую палатку внизу, выжил, правда, долго лечился, но планов его семья не сменила, и он оказался в Самаре.

В общежитии СГАУ Майклу дали отдельную комнату, он сделал там ремонт, купил самые современные бумбокс, телевизор, кофеварку и микроволновку, постелил пушистый белый ковролин.  Мы с Наташкой частенько сидели у него, пили кофе и учили его новым русским словам:

— Ерунда — это чепуха.. Ну абракадабра.. ну что тут непонятного?

Вскоре комнату Майкла в его отсутствие "вынесли", и он даже подозревал, кто.  Комендант общежития вызвала милицию, Майкл простодушно рассказал о всех своих подозрениях, завели уголовное дело, а на следующий день, когда он шёл на пары, из окна общежития кто-то выстрелил ему в зад из дробовика, солью.

Это, видимо, стало каким-то решающим моментом: сердце отца Майкла дрогнуло, и он забрал сына домой.

Так Майкл не стал бортинженером.

promo twoevents july 26, 11:24 1
Buy for 30 tokens
FORKLIFTS Сегодня я расскажу вам, почему самые известные в СССР погрузчики Balkancar стали самыми известными, откуда они взялись, куда делись, почему названия большинства китайских брендов напоминают нецензурную брань, и как нам со всем этим жить. Давайте сразу разберемся,…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic