twoevents (twoevents) wrote,
twoevents
twoevents

Category:

Нямочка Sula nebouxii .




https://vilingstore.net/Golubonogaya--olusha-Sula-nebouxii-i72239

Смотрите, какую классную птицу я нашла!  Это голубоногий олуш ( Sula nebouxii  ) с Галапагосских островов!  Скажите классный?


Ладно, на самом деле птица называется голубоногая олуша, но мне "олуш" больше нравится.   Птичка крупная, чуть меньше метра в длину, представляете, почти метр такой голубоногой красоты!





Сумасшедше клёвые!  Едят олуши рыбку, за ней любой уважающий себя голодный олуш может нырнуть в море на глубину до 25 м!





У самочек олушей радужка глаза отличается от радужки самца: она "обведена" темным пигментным кольцом, да, для того, чтобы глаза были выразительнее!






Как вы видите на всех фото в этом посте, олуши — единственные птицы модели, которые от рождения умеют позировать для портретных или групповых фото.  Я — не умею, а они — да.

Кстати, чем синее ноги самца олуша, тем больше у него шансов на счастливую любовь, самцами с голубыми или голубовато-серыми ногами олуши-девочки пренебрегают.






Птенцов олуши высиживают вдвоём, по очереди отправляясь на охоту понырять.  Какие же они классные, только вообразите, обнять такого олуша — это же мечта!







Кстати, крылья у нямочки премиальные, вот сами посмотрите:





Какой красавец этот олуш, жаль я не с Галапагосских островов и даже не с запада Мексики, я сделала бы себе фамильный герб с голубоногим олушем.





На следующем фото олуш какбэ подходит к тебе и говорит: "Пацанчик, ты с какого раёна?"





Потому что олуш реальный чувак, ну вы уже поняли.

Понравилась птичка?)

Tags: #птицыпочетвергам, Чукотка, Эволюция, друзья, красота, любовь, проза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments